, Müller Käthi

Gelungene Olympia-Premiere von Lydia Hiernickel

Am 15. Februar startete Lydia Hiernickel in Pyeongchang beim 10 km Skating Rennen. Im TV-Interview sagte sie „ich bin wohl etwas zu schnell gestartet“. Sie erreichte Rang 49 von 90 klassierten Läuferinnen und verlor auf Siegerin Ragnhild Haga rund dreieinhalb Minuten. Herzliche Gratulation zu dieser Leistung als „Olympia-Neuling“.  Nathalie von Siebenthal klassierte sich als Sechste und verlor 18 Sekunden auf den Bronze-Rang.

Beim Staffellauf am 17. Februar zeigten die Schweizerinnen ein super Rennen. Startläuferin Laurien van der Graaf (klassisch) übergab als Sechste, Nadine Fähndrich (klassisch) lief die drittbeste Abschnittszeit und konnte Nathalie von Siebenthal (Skating) als Fünfte ins Rennen schicken. Lydia Hiernickel (Skating) durfte dann sogar als Vierte die nahrhafte Strecke in Angriff nehmen. Sie zeigte mit der achtbesten Abschnittszeit eine beachtliche Leistung half mit, die Schweiz auf den Diplomrang sieben zu führen, zwei Sekunden hinter den Deutsch.Sie sagte im Interview: "Ich wollte zu Beginn nicht überpowern - am Schluss musste ich dennoch leiden."

Herzliche Gratulation Lydia und weiterhin viel Erfolg in Deiner Langlauf-Karriere.